Бесплатная юридическая консультация

ГСЖ для сотрудника милиции




Владимир спрашивает:

По Постановлению пр-ва 153 п. 5а Правил имею право на ГСЖ, а в ЖБК УВД отказывают в постановке на учет , мотивируя, что до 2005г не обратился, нуждающимся по месту службы не признан, на учете в ЖБК УВД не состою. А в Правилах такого ограничения датой обращения нет. Получается, что после 2005г невозможно стать на этот учет НПА о закрытии программы по ГСЖ нет, но суд все равно отказал. Сейчас на пути к Верховному.Обратился в ЖБК УВД перед увольнением по сокращ шт, на федер бюдж 19 лет, проживаю в служ жилье, другого не имею, признан нужд в жилом помещ в орг местн самоуправл, спустя 2 мес после увольнения из-за волокиты чиновников. Но и перед увольнением также имел право быть признанным нужд в жилом помещ, но не успел, а в ЖБК УВД отказали в признании, т.к. после 2005г они этого не делают. Есть ли какой выход из этой ситуации? Владимир.

Гайнутдинов Артур Наилевич отвечает

Добрый день, Владимир!

Правом на получение единовременной выплаты на приобретение жилья обладают только те сотрудники МВД, которые были уволены со службы с правом на получение пенсии (ст.4 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Даже если бы вы встали на учет до 2005 года, увольнение из органов (без права на пенсию) лишает вас права на улучшение жилищных условий (п. 19 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 1223). Теперь вы можете рассчитывать на получение государственной поддержки в сфере обеспечения жилыми помещениями в общем порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.


Владимир спрашивает
Коллега, Вы не правы!!!!! Законы я тоже умею читать. Я уволен по сокращ шт , но с правом на пенсию!! У меня более 40 лет выслуги!. И ФЗ 247 ко мне не относится. Он вышел после моего увольнения. И в итоге я, применив пост пр-ва 1054 от 1998г, выиграл суд о постановке на учет. Теперь состою на учете по месту бывшей службы, жду ГЖС. Удачи в юридической практике.

 




Теги Рубрики