Бесплатная юридическая консультация

Пенсия по госслужбе




Нина спрашивает:

Мне 55 лет. Общий стаж работы 32 года. Стаж госслужбы 24 года. Стаж работы в налоговых органах 20 лет. Сейчас еще работаю в налоговой.
Я живу и работаю в Республике Крым.
На какую пенсию я могу рассчитывать:
- по старости (по общему стажу);
- по госслужбе;
- по старости + госслужбе?
Как лучше? Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Ягудина Галия Ильфаковна отвечает

Нина, здравствуйте! В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" госслужащие, имеющие стаж госслужбы не менее 15 лет и проработавшие на госслужбе непрерывно последние 12 месяцев перед пенсией, могу получать пенсию по выслуге лет. Согласно п.2 упомянутой статьи, пенсия за выслугу лет прибавляется к страховой пенсии по старости и выплачивается одновременно с ней. Таким образом, вы можете рассчитывать на пенсию «по старости + госслужбе». Конкретный размер пенсии определяется законами и нормативными актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. За точным расчетом размера вашей пенсии вы можете обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту проживания.


Нина спрашивает
Спасибо, что ответили. Но вся беда в том, что я интересовалась в нашем пенсионном фонде, и мне ответили, что пенсионный не знает, что они начисляют и работают с только с начислением пенсии по старости. А остальными вопросами не занимаются. И я теперь не знаю, куда мне надо обращаться, у кого более подробно узнавать.

Нина спрашивает
Я обращалась в пенсионный, меня направили в соцслужбу. А там сказали, что я - федеральная госслужба и к ним не имею отношения. Как мне быть, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

 




Теги Рубрики