Бесплатная юридическая консультация

компенсация при увольнении по сокращению

Полина спрашивает:

Какая компенсация при увольнении по сокращению положена работнику, работавшему в районах Крайнего Севера? Компенсация при увольнении по сокращению беременной женщины предусмотренная законодательством?

Консультант отвечает
Компенсация при увольнении по сокращению положенная работнику, работавшему в районах Крайнего Севера, определяется статьей 318 ТК РФ.
Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации , выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
Уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только в одном-единственном случае - при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем (абз. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ). Конечно, ограничения на увольнение не касаются расторжения трудового договора по инициативе самой работницы. Она может уволиться в общем порядке в любой момент. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель может предложить работникам расторгнуть трудовой договор ранее указанного в уведомлении срока. При этом работнику должна быть выплачена компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Согласие работника на подобное расторжение трудового договора должно быть оформлено в письменном виде.
В день увольнения работнице должны быть выплачены все причитающиеся ей денежные суммы, включая выходное пособие и компенсацию неиспользованного отпуска. Компенсация при увольнении по сокращению включает в себя средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельных срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен согласно ч.2 статьи 178 ТК.

 

Задать вопрос юристу

Стать консультантом




Теги Рубрики