Бесплатная юридическая консультация

увольнение при беременности

Вероника спрашивает:

В каком случае возможно увольнение при беременности женщины по инициативе работодателя? В каком порядке осуществляется увольнение при беременности женщины по собственной инициативе?

Консультант отвечает
Увольнение при беременности по инициативе работодателя возможно только в одном-единственном случае - при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем. Конечно, ограничения на увольнение не касаются расторжения трудового договора по инициативе самой работницы. Она может уволиться в общем порядке в любой момент. В случае ликвидации организации (прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) порядок увольнения беременной сотрудницы по инициативе работодателя не отличается от порядка, принятого для всех категорий работников. При принятии решения о ликвидации организации и увольнении сотрудников по данному основанию работодателю следует помнить о необходимости уведомления не только работников, но и профсоюзного органа и органов службы занятости (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации"). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель может предложить работникам расторгнуть трудовой договор ранее указанного в уведомлении срока. При этом работнику должна быть выплачена компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Согласие работника на подобное расторжение трудового договора должно быть оформлено в письменном виде. Ограничений в применении данной нормы к беременным женщинам не установлено. Следовательно, им также можно предлагать досрочное расторжение трудового договора по рассматриваемому основанию.
В день увольнения работнице должны быть выплачены все причитающиеся ей денежные суммы, включая выходное пособие и компенсацию неиспользованного отпуска. За работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельных срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).
Увольнение при беременности урегулировано Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Согласно ст. 6 указанного Закона женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности индивидуальными предпринимателями, прекращением полномочий частными нотариусами, прекращением статуса адвоката), имеют право на пособие по беременности и родам, размер которого с 1 января 2009 г. составляет 359,7 руб. (на основании индексации, предусмотренной Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ).

 

Задать вопрос юристу

Стать консультантом




Теги Рубрики