Бесплатная юридическая консультация

льготы сотрудникам МВД

Артур спрашивает:

Каковы льготы сотрудникам МВД, входящих в перечень расходов, подлежащих возмещению? Каковы основания увольнения из органов МВД РФ как льготы сотрудникам МВД?

Консультант отвечает
Законодательными актами РФ предусмотрены льготы сотрудникам МВД в виде проезда и перевозки личного имущества сотрудников органов МВД РФ, граждан, уволенных со службы из этих органов, членов их семей.
В Инструкции N 667 перечислены льготы сотрудникам МВД в виде затраты, которые подлежат возмещению:
1) расходы по проезду железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом при следовании в отпуск лиц, перечисленных в п. 1 Инструкции N 667, в прямом и беспересадочном сообщении, либо с наименьшим количеством пересадок.
2) фактические расходы по приобретению проездных документов сотрудниками, отбывающими в командировку, включая комиссионные сборы по их предварительному оформлению;
3) фактические расходы по проезду, не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в пределах соответствующих категорий проезда при направлении сотрудника и члена их семей в отпуск, на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
4) расходы, связанные с провозом личного имущества весом до 20 т в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом, другими видами транспорта (за исключением воздушного), расходы по перевозу личного имущества в контейнерах от места жительства до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту жительства;
5) фактические расходы, но не выше стоимости провоза в универсальном контейнере массой 20 т при перевозе личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой либо по фактическим затратам, но не выше стоимости перевозки железнодорожным транспортом.
При определении основания для увольнения сотрудника милиции учитываются его возраст, состояние здоровья, работоспособность, выслуга срока службы, отношение к службе. Принимаются во внимание права и льготы сотрудникам МВД, увольняемого со службы в выплате пособий, в жилищном и медицинском обеспечении, предоставляемые в зависимости от оснований увольнения в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и Положением о службе в органах внутренних дел РФ. Перечень оснований увольнения сотрудников милиции, приведенный в ст. 19 Закона РФ "О милиции", является исчерпывающим. Если имеются основания для применения двух и более формулировок увольнения положительно аттестуемого сотрудника, указывается та из них, которая дает право на получение льготы сотрудникам МВД, гарантий, компенсаций и преимуществ.

 

Задать вопрос юристу

Стать консультантом




Теги Рубрики